• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

創意11月合併營收25.41億元 再創新高

本文共400字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

特殊應用IC(ASIC)設計服務廠商創意(3443)(3443)於5日公布11月業績,一舉飛越25億元,連四月創新高。法人估計,該公司第4季業績有望季增二成以上,等於單季營收將超過72億元水準,帶動全年營收超過230億元,再改寫單季與全年業績紀錄,今年每股純益也將達25元之上。

創意第3季營收與獲利創新高,前三季每股純益為17.64元,進入第4季後,業績持續加溫,11月合併營收為25.41億元,月增4.8%、年增51.7%,累計前11月合併營收為209.21億元,年增54%。

推薦

創意今年的業績成長動能,主要來自網通、固態硬碟(SSD)、數位相機與伺服器遠端控制晶片(BMC)等量產應用,估計相關動能還會延續到明年,同時還會有部分其他新應用挹注,所以其明年的營運前景依然被看好。

量產業務是創意成長主力,同時,法人認為,該公司前三季的委託設計(NRE)業務表現不算特別好,遞延的結果將使第4季相關表現有頗大成長力道。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
科技廠防斷鏈 對台廠依賴增深
下一篇
美、日、荷圍堵陸晶片 歐盟力挺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!