• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

衝破30.5元 新台幣收30.455元創逾3個月新高

本文共458字

中央社 記者潘姿羽台北5日電

中國鬆綁防疫措施,激勵人民幣強升,也帶動新台幣升破30.5元關卡,今天收盤收在30.455元,勁揚1.5角,不只連續5個交易日升值,更創下逾3個月新高,台北及元太外匯市場總成交金額則為12.125億美元。

中國「白紙運動」催出多地加速放寬疫情防控,市場預期可望提振中國經濟表現,人民幣強漲、突破7元大關,亞幣受到鼓舞,今天普遍走揚;新台幣以30.58元開盤後,最高升抵30.439元。

推薦

台股今天開平走高,盤中一度衝上15088點,不過尾盤台積電翻黑下跌,終場漲幅收斂,僅小漲10.06點,收在14980.74點。

外匯交易員分析,美元指數疲軟,加上中國放寬防疫措施激勵亞洲股匯市表現,可望延續新台幣偏升走勢,今天已經突破30.5元重要價位,後續若外資持續匯入,不排除逐步往30元靠攏。

新台幣11月累計狂升1.308元,漲幅達4.23%,目前看來升勢延續,外界關注央行對新台幣狂升有無「容忍值」,央行外匯局局長蔡烱民今天在外匯存底記者會上表示,沒有所謂「容忍怎樣升值幅度」,主要還是看大環境,央行會以穩定市場為優先。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
3奈米爭霸戰 台積電、三星、英特爾各展優勢
下一篇
英特爾好慘 去年獲利減60%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!