• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

工紙價格跌跌不休 榮成前11月每股稅前淨損0.49元

本文共505字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

榮成(1909)(1909)公告11月合併營收43.56億元,年減18.26%、月減7.46%,呈現旺季不旺。公司並自結11月稅前淨損2.71億元,每股稅前淨損0.22元,已連續五個月虧損,且單月虧損金額創近年新高。主要反映中國大陸經濟不佳、需求疲軟致使工紙價格走跌。累計榮成前11月營收485.71億元,年減5.38%,前11月稅前淨損6.27億元,每股稅前淨損0.49元,全年恐難逃虧損局面。

榮成11月營收是8月以來的低點,主要反映大陸11月疫情多點爆發,不少城市進行封控,往年第4季營收多逐月走高,今年11月營收反較10月下滑,反映工紙價格一路走跌。另一方面,榮成11月虧損金額進一步擴大,則是因大陸國廢價格攀升,受各城市封控影響,當地廢紙無法順利運出,使廢紙價格攀升,侵蝕獲利,造成11月虧損金額創下今年以來最高。

推薦

也因此大陸紙業龍頭玖龍已發停機令,從11月底到12月中將停機檢修,當地造紙業也預期,今年各廠應會提前歲修,以量制價。往年造紙業旺季從9月起跑一路旺到農曆年前的榮景,今年將不復見。雖然大陸官方已釋放調整「清零」政策信號,但預估也會因解封加速當地疫情發展速度,對廢紙供給將造成負面影響,不利紙業成本表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
意法半導體去年Q4庫存周轉天數101天 Q1營收估季減5.1%
下一篇
群電1月營收26.5億元 月減12.5% 預估下季起營運逐季回溫
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!