• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

以數位彰顯台灣價值 土耳其台灣中心獨家授權公益NFT

本文共964字

經濟日報 記者孫靖媛/台北即時報導

創新技術結合公益慈善,以台灣之名與世界接軌。臺灣雷伊漢勒世界公民中心(以下簡稱土耳其台灣中心)於今(5)日,與元宇宙商務應用中心,由在一起管顧科技公司,與鴻翊國際(3521)(3521),雙方合作成立,一同為公益NFT獨家授權簽約。

本次「公益型 NFT」募款計畫,透過區塊鏈技術不可竄改的特性,達到「安全、透明與信任」的特點,提供慈善價值傳遞的新創平台,也符合應用在ESG、CSR的企業場景,提供各大企業及個人響應慈善募款,一同以創新的義舉,將台灣的關懷傳遞全世界。

推薦

土耳其台灣中心於2017年起,初期以來自美國、台灣外交部的專案經費支持,而後也在知名平台「嘖嘖」募資,在今年更獲得聯合國移民組織(IOM)的預算,投入建置再生太陽能、風力能源系統,以及水資源回收系統,成為世界上第一座「100 % 淨零碳排」的難民營。此外,透過成立難民婦女合作社,讓當地的手工編織藝品、香料,在電商推廣販售、自給自足趨近於損益兩平,達到社會企業的理想價值目標。這些國際高度關注的慈善義舉,皆來自台灣建築學者裘振宇一手策畫,讓世界以更多元、更具有別出心裁的眼光看見台灣。

本次獲得NFT獨家授權之單位,為長期投身永續(SDG)議題的「在一起管顧科技公司」,而甫獲高雄市好人好事代表獎的董事長薛煒立表示,運用新銳技術,結合創意慈善,是打破國界籓籬,發揚台灣愛與關懷的最好方式。我們會回贈每位參與者一個紀念版的NFT,透過區塊鏈不可被竄改造假的技術,讓土耳其台灣中心執行慈善專款的全程紀錄,每一步都公開透明,獲取募款者的最大信任,慈善事業將更加發揚。

國際人道建築與教育協會理事長,也是催生土耳其台灣中心的裘振宇,也分享在執行救助難民孩子、籌建第一棟庇護所的辛苦過程,其中較為重要的一點,就是苦無募款的工具與渠道,以對接國際平台的資源,而透過「公益型NFT-台灣中心WEB3募款方案」讓較難直接參與人道救助活動的台灣,有了充分發揮的機會。

如此義舉,也深獲監察院國家人權委員會監委范巽綠的好評並表示,人權無國界,台灣受到國際的尊重,就在於台灣也參與維護了世界的人權。文化部文化交流司司長桂業勤也說,戰區的人道危難之中,台灣中心的拱頂庇護之下,更顯文化交流的深刻,展現人類文明的善與美。立委林靜儀讚揚台灣中心,看到台灣年輕人能夠參與國際人道救援,是外交史上十分難得的機會。

臺灣雷伊漢勒世界公民中心於今(5)日,與元宇宙商務應用中心,由在一起管顧科技公司...
臺灣雷伊漢勒世界公民中心於今(5)日,與元宇宙商務應用中心,由在一起管顧科技公司,與鴻翊國際(3521)(3521),雙方合作成立,一同為公益NFT獨家授權簽約。圖/在一起管顧科技提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
女力崛起!上市櫃公司協會中台灣女力論壇聯合會成立
下一篇
台積電引彈性上班風潮 台達電4月跟進試行
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!