• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電1奈米廠落腳龍科 竹科:先導計畫已報行政院

台積電未來1奈米廠將落腳竹科龍潭園區,龍科3期擴建計畫的先導計畫已於11月中旬報國科會轉行政院,進度正常。(本報資料照片)
台積電未來1奈米廠將落腳竹科龍潭園區,龍科3期擴建計畫的先導計畫已於11月中旬報國科會轉行政院,進度正常。(本報資料照片)

本文共419字

中央社 記者張建中新竹5日電

竹科管理局長王永壯今天表示,台積電未來1奈米廠將落腳竹科龍潭園區,龍科3期擴建計畫的先導計畫已於11月中旬報國科會轉行政院,進度正常。

竹科管理局今天召開記者會,邀請兩家區內廠商台基盟生技及歐特明出席,介紹產品及說明營運狀況。對於媒體關心台積電2奈米及1奈米廠推動進度,王永壯說,一切正常。

推薦

王永壯表示,台積電1奈米廠將落腳龍潭園區,龍科3期擴建計畫的先導計畫原先預計11月底出爐,竹科管理局於11月中旬已將先導計畫報國科會轉行政院。

展望明年景氣,王永壯說,近幾個月竹科園區營業額有成長趨緩情況,預期明年挑戰性會比較大。先前竹科有1家廠商實施無薪假,目前已恢復正常,區內沒有廠商實施無薪假。

至於裁員的情況,王永壯表示,竹科內有廠商裁員,不過沒有異常裁員的情況發生,有些是廠商例行性進行汰弱留強。

對於新竹市長當選人高虹安日前到訪,王永壯說,主要是希望新竹市政府能將竹科X基地週邊設施建好,並由新竹縣市政府及竹科管理局一起合作,解決園區交通問題。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英特爾營收慘 五大台鏈營運有壓
下一篇
鴻海傳與通用電動車洽談代工

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!