• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電長約客戶保持5奈米產能 Marvell確保不違約

本文共506字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

台積電(2330)(2330)長約的客戶普遍確保明年5奈米家族產能預定,進而應對後續半導體產業調整後的復甦需求。台積電客戶之一的Marvell近期在投資人電話會議上明確指出,長約保持總量約32億美元主要是4-10年期採購合約,無論經濟環境如何都需要這些產能也不必取消,進而確保5奈米搭配先進封裝所需ABF載板產能相關客製化服務。

Marvell雖然沒有點名是哪些供應商,但業界認為,Marvell提及相關客製化製程服務應該是台積電大同盟夥伴所能完整提供。更早之前Marvell也曾發布新聞稿提及和台積電在先進製程於工業、企業乃至其他雲服務領域的合作。

推薦

Marvell總裁兼執行長Matt Murphy在回答分析師提問提到,LTA在營收比率仍不大,重點是取得先進製程產能的戰略意義,特別是在複雜的載板和先進封裝方面,絕對需要確保這些技術能應對未來幾年內的成長。

Matt Murphy也提到,為了取得8億美元雲端晶片的成長,仰賴先進封裝5奈米搭配ABF載板的客製化協議,要從真正最好的供應商那裡獲得產能,需要提前幾年就開始,公司已經妥善展開相關布局,無疑將有助於未來的成功,並能夠讓客戶明確知道我們能提供他們未來所需的產能和供應鏈。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
搭上全球半導體熱潮 薪宇科技、意德士科技擴大投資
下一篇
聯發科看營運 Q2好轉
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!