• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股萬五激戰 關注Fed升息動向

本文共566字

中央社 記者韓婷婷台北5日電

雖然市場預期美國升息步伐放緩,但在就業報告表現強勁下,美國聯邦準備理事會(Fed)鷹派是否重新抬頭也令投資人擔憂,在15000點左右激戰的台股,後市持續受到Fed動向牽動。

美國公布就業報告強勁後,市場評估美國貨幣政策走向,美股3日互有漲跌。道瓊工業指數終場上漲34.87點,或0.10%,收在34429.88點,標準普爾500指數下跌4.87點,或0.12%,收在4071.70點。那斯達克指數下跌20.95點,或0.18%,收在11461.50點,費城半導體指數下跌33.460點,或1.19%,收在2771.235點。

推薦

加權指數自11月以來已連收5根週K紅棒,近期台股反彈,主要是受惠國際情勢逐步轉穩,本週進入11月營收公布期,被視為市場庫存消化指標。

台積電6日美國亞利桑那州新廠舉行設備到場典禮,屆時包括美國總統拜登、台積電創辦人張忠謀將出席,台股是否有機會藉勢再衝一波,進而帶領台股突破前高15475點,將是是否有機會挑戰年線15852點的關鍵。

此外,法人表示,近期至明年1月農曆春節前的財報干擾降低,且外資即將進入耶誕節與新年長假,有利內資股、中小型族群接棒表現,不過台股這波彈幅已來到半年線約14382點之上,短線可觀察12月中美國將公布11月消費者物價指數(CPI)及召開聯邦公開市場委員會(FOMC)會議結果。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長園科1月營收年增429.4% 客戶拉貨力道農曆年後回溫
下一篇
陽明1月營收127.2億元 月減22.3%、年減64%
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!