• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海威州廠伺服器產能滿載

提要

相關營收一年成長7.5倍 產品線將跨足新能源 擴張北美市場版圖

鴻海美國威斯康辛州廠房的伺服器生產線。
記者蕭君暉╱攝影
鴻海美國威斯康辛州廠房的伺服器生產線。 記者蕭君暉╱攝影

本文共582字

經濟日報 特派記者蕭君暉/美國威斯康辛州3日電

鴻海(2317)(2317)美國製造能量大躍進,旗下威斯康辛州廠區從原本計畫生產面板產品改為伺服器代工之後,訂單源源不絕,目前伺服器產能滿載,一年來伺服器營收成長7.5倍,並將產品線擴大到新能源產業。

鴻海規劃,威州廠區下一步除了繼續做大新能源,也將開拓政府、醫療、航太等產業,以呼應拜登政府美國製造政策,持續擴張北美市場版圖。

推薦

鴻海旗下美國工業富聯總經理傅富明表示,目前威州廠主要產品為伺服器、儲存器與資料中心,其中伺服器營收成長速度非常快,生產線已滿載。

他透露,鴻海集團全球伺服器客戶眾多,目前在威州有兩家,是雲端服務供應商(CSP),正在洽談第三家客戶,去年迄今,威州廠伺服器營收成長7.5倍,客人非常喜歡我們的生產線,符合客人對美國製造的政策。

法人表示,鴻海集團在美國製造的主要客戶,包括Google與Meta,正在洽談的第三家客戶為輝達。鴻海拒絕評論單一客戶與產品。

傅富明說,新進來的客戶對儲存器需求非常大,這家CSP客戶本來在亞特蘭大就有一家供應商,後來看到我們的威州生產線與產品,非常滿意,立即交給我們做,出貨數量從初期每周1,000台增加1.25萬台,從主機板做到系統組裝,包括英特爾、超微與安謀(ARM)平台都有出貨。

他強調,威州廠正擴大產品線,目前已經拿下美國前三大太陽能業者微型逆變器訂單,下周就要安裝在屋頂型太陽能板。此外,也將拓展醫療、政府與航太等應用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AMD公布Ryzen 7000X3D系列處理器售價與上市日期
下一篇
宏碁叛將蘭奇過世!縱橫兩岸PC界40年 留下傳奇人生
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!