• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

myfone行動創作獎 107件作品脫穎而出

本文共759字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

第16屆台灣大哥大基金會myfone行動創作獎以「聚,離Right Distance」為主題,揭曉「行動影片組」百萬首獎由蕭逸凡的《觀景窗裡》獲獎,新設「極短片」類首獎則由《巨梨》獲得,「訊息文學組」時事類首獎則是「一線,希望。」

myfone行創獎2022年徵件數不受疫情影響,投稿件數高達近4.2萬,歷經180天海選與評審評核,最終由107件作品脫穎而出。其中有來自馬來西亞、緬甸、香港等外籍好手獲獎,最年輕得獎者僅11歲。

推薦

今年myfone行創獎行動影片組共有310件作品投稿,獲獎作品僅13件,競爭相當激烈。行動影片組百萬首獎由蕭逸凡拍攝《觀景窗裡》脫穎而出,同時獲得最佳攝影獎,以相機拍照呈現與父親相處點滴,紀錄父親入獄、生病到過世的人生旅程。《觀景窗裡》透過鏡頭,以女兒視角呈現與父親生前相處的點滴,短短3分鐘巧妙刻畫父女間親近又疏離的關係,大獲評審盛讚。

行動影片組並新設「極短片」類,徵求60秒內影片,《巨梨》則是全長才26秒的定格動畫作品,用一顆壓住螞蟻的巨大梨子,重新定義「距離」和「聚離」的意涵。姚登元創作的《巨梨》,大展創意KUSO主題,描述螞蟻被壓在梨子下,同伴想營救卻受梨子的香甜誘惑而放棄,反過來感謝同伴的壯烈犧牲,換來一群同伴相聚啃梨大快朵頤,僅26秒就讓劇情翻轉。

「訊息文學組」時事類首獎由「一線,希望。」獲得,作者周潤富喜歡創作,曾參加myfone行創獎超過10年。他身為一線醫護人員,看到同事、家人在疫情期間快篩時對「一條線」結果的期盼,衷心希望身邊的人平安健康。

今年myfone行創獎獲獎者最小僅11歲,三位小男生在社團老師指導下的動畫作品《想念》,從童趣視角詮釋聚離,創下歷年myfone行創獎最年輕得主紀錄,獲得極短片佳作。

myfone行創獎在過去16年,共累積逾46萬件投稿數。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華信航空ERJ光榮退役 告別台灣天空
下一篇
華碩元月營收降至200億水準 為2020年5月以來單月新低
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!