• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台北國際建材展 環泥將宣布引進最新外裝板及屋頂板

本文共761字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

2022第34屆台北國際建築建材暨產品展將在12月 8日至11日起開展,知名水泥大廠環球水泥(1104)(1104)在這次大展中,將提出三大訴求,包括:引進日本先進的外裝板及屋頂板,強化石膏板在建材上的價值,以及提升預拌混凝土在北台灣的市場地位。

台北國際建築建材暨產品展是國內最大的專業建材展,今年展出主題包括:綠建築綠建材類、綜合建材類、家具家飾類、照明燈飾類、衛浴廚具類、地壁材及裝飾建材類,以及門窗及智慧建材等幾大專區,共計2,300個展位參展。

推薦

環球水泥表示,今年公司參展主軸共有三大重點:首先該公司引進日本Nichiha建材公司的外裝板及屋頂板。Nichiha公司是日本建材界的第一品牌,由於日本建材一向講求抗震、輕穎及防潮等趨勢,隨著台灣近來建築界面臨缺工、缺料問題日趨嚴重,環泥因此決定引進Nichiha建材公司的外裝板及屋頂板,希望帶動國內建材快速組裝風潮,要讓台灣建築的工時更加縮短。

其次,環泥也將展示推廣環球石膏板,環球石膏板已達到可減少廢棄物(reduce),可回收(recycle)與可再次使用(reuse)理念,落實「綠色新環球:Green is the new UCC」的企業宣言,產品具有防火與耐震的功能可以保障住家安全,且具有隔熱與隔音效果可以創造優質空間;更重要的是,其節能減碳的效果有助於打造樂活居家。

環泥表示,石膏板是歐洲、美國、日本、新加坡等已開發國家的建材主流,甚至連中國大陸、韓國與許多非洲國家都採用石膏板,多數國家的住宅與辦公室皆以石膏板作為隔間與天花板的主建材,在台灣則透過環泥持續推廣。

最後,環泥也將宣示明年起在新竹以北混凝土市場的推廣,環泥目前的混凝土銷售主要分布在中南部,其中在台南市為第一大廠,在高雄及屏東也是領導廠商。環泥表示,公司目前共有九大生產基地,明年首季麻豆廠也要投產。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
搭上全球半導體熱潮 薪宇科技、意德士科技擴大投資
下一篇
聯發科看營運 Q2好轉
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!