• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

特殊應用IC利基護身 不怕不景氣

本文共441字

經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

ASIC設計服務三雄創意(3443)(3443)、世芯與智原,於產品應用面各擅勝場,得以在半導體景氣不振之際,避開消費性電子產品需求低迷漩渦,於業界紛紛度小月氛圍中,繳出不俗成績單。

智原主攻利基型應用,推動今年業績明顯成長的應用,包括智慧電表、工控應用、辦公室自動化、太陽能與網通應用等。據了解,在該公司前十大產品應用中,今年應該超過一半項目業績都至少翻倍成長。

推薦

智原總經理王國雍先前提到,對於明年挑戰逆勢成長相當有信心。其明年營收要繼續成長,關鍵還是量產業務的表現。

針對創意今年業績成長動能,法人指出,主要是網通、固態硬碟(SSD)、數位相機與伺服器遠端控制晶片(BMC)等量產應用,估計相關動能會延續到明年,同時還會有部分其他新應用挹注,明年營運前景依然看好。

以先進製程發展來看,創意2020年就有5奈米以下製程案件收入挹注,今年前三季相關業績比重約低個位數百分比,不過若以委託設計(NRE)收入來看,前三季相關占比已達4%。

世芯主攻高效能運算應用,法人評估,未來大陸客戶所占比重將持續降低。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
女力崛起!上市櫃公司協會中台灣女力論壇聯合會成立
下一篇
台積電引彈性上班風潮 台達電4月跟進試行
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!