• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2022年印度古典樂舞慶典 在台灣民俗文物館熱鬧登場

本文共527字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

天竺樂舞和奧迪西台灣推廣中心主辦的「2022年印度古典樂舞慶典」,今(3)日在台灣民俗文物館熱鬧登場,活動召集人翁漢娜邀請多位印度音樂家、傑出的印度舞蹈家到場,為台中民眾呈現專業印度音樂舞蹈表演。

現場有琳瑯滿目的印度文化市集,活動免費入場,吸引大批民眾到場參加,深度體驗印度豐厚的歷史文化。

推薦

印度古典樂舞慶典來到今年已經是第五屆,前兩年雖然因為疫情不能在實體舞台舉行,但為了不讓藝術文化的傳承中斷,翁漢娜仍想辦法把整個慶典活動搬到線上舉行,實行了兩屆別出生面的虛擬舞台慶典。

今天,主辦單位天竺樂舞舞團和奧迪西台灣推廣中心是以辦喜事的心情,迎來這一年一度的盛會;除了有印度文化市集的攤主熱情響應、台中在地印度古典舞舞團的支持,連台北的印度古典樂舞藝術家都不辭辛苦,特地趕來參加慶典。

而為了讓印度文化更有實質的交流,翁漢娜還特地邀請印度知名的古典舞藝術家Karishma Ahuja女士,遠從班加羅爾來台,為觀眾呈現國際級水準的奧迪西舞蹈表演。

這場全台灣唯一只演出印度古典樂舞,並結合印度文化市集、獨一無二的慶典只在台中,而且是免費入場,主辦單位就是希望以文化市集這最親民的角度,讓民眾能不用出國,就能看到印度多面向的文化,進而認識印度古典樂舞藝術豐富的內涵。

活動邀請多位印度音樂家、傑出印度舞蹈家,呈現專業印度音樂舞蹈表演。記者宋健生/攝...
活動邀請多位印度音樂家、傑出印度舞蹈家,呈現專業印度音樂舞蹈表演。記者宋健生/攝影
2022年印度古典樂舞慶典在台灣民俗文物館熱鬧登場。記者宋健生/攝影
2022年印度古典樂舞慶典在台灣民俗文物館熱鬧登場。記者宋健生/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
搭上全球半導體熱潮 薪宇科技、意德士科技擴大投資
下一篇
聯發科看營運 Q2好轉
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!