• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

泰山公司派市場派股權消長之際 公告處分全家股權

本文共399字

中央社 記者潘智義台北3日電

泰山企業2日公告擬處分不超過4萬3500張全家股份,等同賣掉所持有50.1萬股全家股權的約87%。

老牌食品廠泰山去年改選,公司派詹家與市場派龍邦達成雙方共治默契,不過龍邦日前公告近3個月來加碼泰山股權,累積已達42.16%。時值股權發生重大變化的關鍵時刻,泰山卻公告擬處分全家便利商店股權,格外引人注目。

推薦

泰山在重大訊息說明,擬處分全家股權為活絡長期股權投資價值、提昇股東權益及改善財務結構,

不過,泰山也指出,獨立董事杜英達在審計委員會及董事會表達因本案有太多空白授權,且處分案金額接近公司資本額的兩倍,應該適用公司法185條規定,所以反對此案。

泰山表示,關於處分投資全家股票案程序,經理部門諮詢,並由二外部獨立律師出具法律意見書,有上市公司處分有價證券實務案例佐證,允無適法性疑慮。審計委員會委員提議並經董事會討論後,針對交易數量、每股交易價格下限及授權處分期間做成決議,並無空白授權情事。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
解封出國潮 飛航通訊安全過年不打烊
下一篇
晶圓代工海外擴產 動了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!