• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新聞分潤爭議 Google釋善意

本文共491字

經濟日報 記者余弦妙/台北報導

新聞業者與大型數位跨境平台業者的分潤議題備受關注,昨(2)日首次由數位發展部主導的對話平台召開會議,雙方在會中達成共識,認為應追求共榮雙贏,Google並在會中主動提出追求共榮雙贏方案,但方案內容需待Google提出。

關於新聞是否有價這件事,數位部、國家通訊傳播委員會(NCC)與文化部在先前就已經表達過立場,認為新聞確實有價,且因新聞具有社會價值,因此受到大型數位跨境平台的衝擊後,有需要協助新聞業者與這些大型數位跨境平台業者進行雙邊對話。

推薦

數位部規劃今年底前舉辦四場媒體議價會議,由Google與臉書分別與電子媒體與平面媒體展開會議。昨日Google與平面媒體的議價會議,約歷時三個小時,最終雙方討論出具體方向。

數位部指出,昨日與文化部共同召開第一場新聞媒體業與大型數位平台對話會議,由Google六名代表與文化部主管的新聞媒體業者展開對話。

數位部表示,會中新聞媒體代表與數位平台代表皆認同,健全的新聞媒體環境有助於推動民主社會,雙方應追求共榮雙贏。Google並於會中主動提出追求共榮雙贏方案,但方案內容需待Google提出後,由雙方進一步討論;雙方並呼籲其他數位平台跟進響應。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
輝達執行長黃仁勳:人工智慧仍欠缺法律與社會規範
下一篇
陸太陽能技術 擬禁止出口

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!