• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

ASML砸300億林口設廠 新北拚如期交付用地

台灣艾司摩爾(ASML)日前已確定將在林口工一投資300億元。路透
台灣艾司摩爾(ASML)日前已確定將在林口工一投資300億元。路透

本文共705字

經濟日報 記者鍾泓良/台北報導

台灣艾司摩爾(ASML)日前已確定將在林口工一投資300億元,新北市政府因應產業需求推動重劃開發工程。新北市長侯友宜昨(2)日前往視察表示,目前工程正在進行各宗地測量及都市計畫復樁作業,要求施工團隊務必如期達成2023年上半年用地交付目標。

林口工一市地重劃開發區域總面積達108公頃,重點工程包含計畫道路、人行道、水保、整地及地下箱涵等,其中景觀工程占地約二成,同樣交由新北市府施作;目前工程正在進行各宗地測量及都市計畫復樁作業,目標於2023年上半年完成交付。

推薦

ASML於11月16日宣布要在新北進行在台灣最大一筆投資,侯友宜則隨即透露投資鎖定林口工一工業區,第一期至少投資300億元,約有2,000名員工進駐。

侯友宜昨視察開發工程,表示新北近年積極招商,未來不僅ASML進駐將林口設廠,最近已經來了解整個地質鑽探,所以新北市府絕對不可以延宕;新北也會持續媒合更多國際大廠、高階科技產業進駐周邊私有地,讓林口能形成北台灣最具國際化的產業聚落。

他受訪補充說,再加上進駐的影視產業,新北市府要讓林口不但成為一個宜居城市,也是交通便利的城市,銜接台北港,銜接桃園機場,變成大家最喜歡到林口來定居的好地方。

林口區近年來人口不斷增加,對交通及產業的需求相對提升,市府結合工務局、交通局、經發局及地政局等相關局處資源,打造吸引產業進駐新聚落,增加就業機會,並改善周邊交通及滯洪狀況。

隨著產業發展、人口移入,目前推動「2016年市道改善蜿蜒路段新闢工程」及「林口區A3計畫道路新闢工程」,針對車道數不足及蜿蜒路段陡峭度改善,優化前往台北港的道路,以利未來銜接淡江大橋,成為林口、八里、新五泰及桃園地區通勤與貨運運輸路網中心。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大年初四風光合力發威 每3度電約有1度是綠電
下一篇
陸太陽能技術 擬禁止出口

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!