• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

瑞銀下修iPhone 14產量

本文共387字

經濟日報 記者黃力/台北報導

iPhone出貨狀況為市場關注焦點,外資券商陸續調整智慧手機市況評估,繼野村和摩根士丹利修正iPhone出貨量後,瑞銀昨(2)日基於鴻海(2317)(2317)鄭州廠供應不順,加上iPhone 14和iPhone 14 Plus需求低迷,也將今年下半年iPhone 14系列預估產量由9,200萬下調至7,600萬支。

就整體iPhone產量看,市場對入門和高階款iPhone需求穩健,瑞銀預估整體iPhone第3季產量來到5,300萬支,較瑞銀原先預期的多9%,但因鴻海鄭州廠供應不順和iPhone 14和iPhone 14 Plus需求轉疲,第4季整體iPhone產量為7,400萬支,較瑞銀原先預期的低15%。

推薦

瑞銀預估2022年整體iPhone產量達2.3億支,與去年持平,另預期明年首季產量達5,300萬支,因今年第4季低基期因素影響,僅季減29%、年減10%,較過往同期水準佳。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
配合物價穩定政策 中油宣布2月天然氣續凍漲
下一篇
蘋果折疊iPad傳明年亮相
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!