• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

僑光科大產學連結 王品、星巴克等績優實習機構獲表揚

本文共695字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

展現產學合作培育人才的成果,僑光科技大學今(2)日在該校僑光館國際會議廳舉辦「僑光科大2022第三屆產學合作績優實習機構頒獎典禮」,表揚實習學生畢業留任成效卓越的合作機構,以及實習期間表現績優,獲合作機構留任的畢業校友。

僑光科大校長余致力指出,僑光科技大學深耕實務教學,藉由校外實習「做中學」的課程內涵,養成學生職場接軌的就業實力。

推薦

今年頒獎活動,特別新增績優實習留任校友獎項,也邀請曾教導獲獎校友的高中職師長前來觀禮,共享殊榮。

今年獲選為績優實習合作機構的企業,包括大屯有線電視、三信銀行、台新銀行、台中銀行、星巴克、台中福華大飯店、太宇科技、橋鋒機械廠、王品餐飲(2727)(2727) 、海底撈火鍋、洋基通運、全聯實業、自然圈農場、何嘉仁文教、亞太電信、神腦國際等16家企業。

績優實習留任學生則有14人獲獎。其中,留任網銀國際的觀光與休閒管理系校友陳美芳,是來自越南的外籍學生,因具越語專長,且實習期間表現優異、受公司肯定,現留任公司國際事業部,專責越文版遊戲產品的競業分析及文件翻譯,成為該部門營運上的重要夥伴。

資訊科技系校友洪羽柔在大屯有線電視實習,則是學以致用的最佳典範,充分運用系上所學的專業知識,將有線電視光電設計圖資,結合Google地圖並建置雲端平台,提升工程師裝機維修效率,降低公司營運成本,獲得主管高度肯定。

僑光科大董事長陳伯濤與會頒獎時表示,學校各系所規劃就業導向課程模組,攜手指標企業產學合作,銜接校外實習課程,參與課程學生畢業後的留任率逐年提升,今年高達42%,充分展現產學鏈結的具體成果,創造「畢業前即就業」,以實習當成跳板,接軌就業的捷徑,創造學校、學生與產業三贏局面。

展現產學合作培育人才成果,僑光科大今日表揚產學合作績優實習機構。記者宋健生/攝影
展現產學合作培育人才成果,僑光科大今日表揚產學合作績優實習機構。記者宋健生/攝影
今年共有王品、星巴克、福華大飯店等16家企業獲選績優實習合作機構。記者宋健生/攝...
今年共有王品、星巴克、福華大飯店等16家企業獲選績優實習合作機構。記者宋健生/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
泰山阻市場派開股臨會 提假處分聲請
下一篇
三星尬台積 全線總動員
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!