• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新光三越總座吳昕陽:口罩解封對零售是正面影響

新光三越總經理吳昕陽(右二)與文化部長李永得(右四)共同出席文化部指導,國立台灣工藝研究發展中心、新光三越文教基金會與新光三越百貨共同主辦「2022工藝之夢」特展記者會。新光三越/提供
新光三越總經理吳昕陽(右二)與文化部長李永得(右四)共同出席文化部指導,國立台灣工藝研究發展中心、新光三越文教基金會與新光三越百貨共同主辦「2022工藝之夢」特展記者會。新光三越/提供

本文共927字

經濟日報 記者何秀玲/台北即時報導

新光三越總經理吳昕陽今(2)日表示,隨著口罩解封,對零售產業是正面影響,大家與疫情共存想法很明顯,今年全年營收目標830億元即將達標。談到明年景氣,他認為,是以很「comfortable(舒服)」腳步漸復甦,只是明年為產業盤整年,匯率不穩定,也影響上游供應鏈,或許還有預測不到的事情,將嚴陣以待。

另外,新光三越展店重頭戲,為進軍東區的「鑽石塔Diamond Towers」,原本預訂第4季開幕,吳昕陽今表示,因疫情關係,無論是供應鏈、原物料和硬體設備等都受影響,因此將在明年「漂亮登場」。

推薦

吳昕陽今出席與文化部長李永得共同出席,由文化部指導,國立台灣工藝研究發展中心、財團法人新光三越文教基金會與新光三越百貨共同主辦「2022工藝之夢」特展記者會。

今年以「台灣工藝演譯28+」舉辦特展,今於台北新光三越A9開幕,以「舞台」概念展現,梳理過去28年在競賽作品中所呈現的「形制」、「秩序」、「當代性」與「社會性」等創作面貌,「+」(Plus)則意味工藝的未來性。

本次搭配展覽舉辦之「2022儀式生活節」,集結近50家工藝設計品牌、超過百件限量生活工藝選,今起將於新光三越台北信義新天地、台南新天地及台中中港店巡迴展出。

談到今年表現,吳昕陽表示,周年慶表現還不錯,尤其選舉之後客人回籠,推升買氣,加上口罩解封,整體持正面態度,「大家與疫情共存的想法很明顯」;今年還剩下一個月,將衝刺耶誕檔期,全年目標830億元即將達標。

他也表示,對於明年景氣以「很舒服(comfortable)」,看好將逐步復甦,只是今年全球發生許多變化,經濟和匯率不穩定,影響上游供應鏈,明年是產業盤整年,或許還有預測不到的事情,但新光三越每年都挑戰自己,疫情期間努力調整營運,擁有不錯的適應力,所以將嚴陣以待。

還有人們的消費是來自收入,如果環境經濟沒有持續向上,也會是一大壓力。他說,以前百貨傳統的經營模式,都是來客轉換成業績,現在一旦經濟指數變動,就可能讓消費受到影響。

目前以主計總處統計數據來看,今年經濟成長率將落在3.5%左右,都與經濟成長動能息息相關。

他也提到,新光三越東區「鑽石塔Diamond Towers」原本預訂第4季開幕,但受到疫情影響,將會延至明年,並會持續尋覓新店點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
四大部門成長看好 貿聯今年營運再戰新高
下一篇
宏碁台灣區今年營運審慎樂觀 下半年PC將超過去年同期
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!