• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

企業生日快樂/南亞科永續經營 深耕教育、醫療

南亞科24日舉辦第三屆「南亞科技永續供應鏈研討會」,結合「永續發展共好倡議」啟動儀式,宣示與供應商夥伴共同落實企業永續發展,邁向淨零。 南亞科/提供
南亞科24日舉辦第三屆「南亞科技永續供應鏈研討會」,結合「永續發展共好倡議」啟動儀式,宣示與供應商夥伴共同落實企業永續發展,邁向淨零。 南亞科/提供

本文共826字

經濟日報 記者林思宇/台北報導

南亞科(2408)(2408)曾經身為賠錢的拖油瓶,如今鹹魚翻生,除不斷以技術創新在專業上立足,在永續經營除綠色產品的研發、淨零排碳目標達成等,更深耕教育與醫療領域,可以看出南亞科永續台灣的用心。

「我們相信唯有致力於企業與社會共榮,才能邁向永續經營。」南亞科總經理李培瑛分享南亞科追求的目標。李培瑛也榮獲「GCSA全球企業永續傑出人物獎」,顯示其在產業永續發展的貢獻與影響力上,獲得國際評審肯定。

推薦

李培瑛投身半導體IC科技產業30餘年,是重大發明「鎢及氮化鈦等難熔金屬導線技術」 及「多層導線一體成型鑲嵌技術」等創新專利的主要發明人。此技術成為CMOS元件微縮限制的重大突破,成為全球半導體生產製造廠必要製程,對半導體發展貢獻卓著。

李培瑛於2002年主導南亞科技與德國記憶體大廠英飛淩「共同研發」及「合作投資製造公司」相輔相成的整體合作模式,創立華亞科技,將全球記憶體關鍵元件的製造技術引進台灣。

隨後DRAM競爭白熱化,李培瑛帶領南亞科進行策略轉型,追求創新研發及技術自主,開發40多個DRAM產品,同時擴大客戶群,發展消費性、手機、伺服器、資料中心等市場應用,創造連續九年獲利佳績。目前已開發出10奈米級製程及產品技術,並籌建新廠與先進研發中心,將半導體技術根留台灣。

南亞科以「創新」、「人才」、「綠色產品及綠色製造」作為推動ESG的核心關鍵,並在永續發展上獲得國內外獎項的肯定,包括入選DJSI最高等級「世界指數」成分股及「新興市場指數」成分股、行政院「國家永續發展獎」、經濟部「國家產業創新獎」等。今年南亞科首度發行氣候變遷相關財務風險報告(TCFD報告),說明南亞科在營運與生產過程中,鑑別與評估氣候變遷風險的方法,及風險帶來的潛在財務影響,並採取管理措施來提升氣候韌性。

李培瑛強調,氣候變遷為全人類共同議題,南亞科將持續強化治理能力、內化氣候風險為營運風險,藉由綠色產品與綠色生產模式減緩溫室氣體排放,並善用影響力與各利害關係人共同合作,邁向永續低碳社會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
LED產業仍低潮!1月營收多數年減雙位數 期待第2季回溫
下一篇
鄧白氏Q1台灣企業調查:半導體、機械設備不樂觀
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!