• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台欣工業砸5億蓋彰化芳苑新廠 助陣離岸風電國產化

本文共780字

中央社 記者鄭鴻達台北2日電

投資台灣再添中小企業4案,其中台欣工業看好台灣西海岸發展離岸風電的潛力,將投入近新台幣5億元在彰化縣芳苑鄉蓋廠,擴增基樁與管架式水下基礎的腳柱智慧化產線,為離岸風電產業國產化出一分力。

投資台灣事務所聯審會議今天通過4家「中小企業加速投資行動方案」投資案,分別是台欣工業、福興鼎循環科技、新祥紀食品、鑫綮印刷實業。

推薦

台欣工業鎖定台灣西海岸的離岸風電發展優勢,因此將投入近5億元,在彰化縣芳苑鄉興建廠房,擴增基樁(Pin Pile)與管架式水下基礎的腳柱(JacketLeg)智慧化產線,同時導入SMES管理系統,可即時進行追蹤管理與調整。

投資台灣事務所說明,台欣工業具備先進焊接工藝技術,主要營業項目有壓力容器與離岸風力發電水下基礎製造,該投資案在全球重視氣候變遷及永續發展議題的當下,將可強化台灣風電產業鏈。

隸屬銘福集團的福興鼎循環科技,為協助事業廢棄物去化不易問題,將斥資逾20億元在台南麻豆新建一、二廠,其中一廠將作為SRF(固體再生燃料)專用去化廠,共有兩條去化產線,二廠則收受一般廢棄物與一般事業廢棄物,製成SRF再生燃料產品。

台北市最大食品供應商新祥紀食品,專注大型餐飲業的中高階食材供應,為建構餐飲業新型態商業模式,預計在台中工業區新建園區,並打造食品加工廠、AI人工智慧倉儲、智慧化物流車隊及電子商務系統。

鑫綮印刷實業主要提供印刷服務,供應企業包材貼紙及貼標使用,其為追求技術提升及環境保護,規劃投入近5000萬元、招募5名台灣員工,要在台南南區既有廠房增設智慧化機器設備。

投資台灣事務所統計,目前投資台灣三大方案已帶動1287家企業,投資約1兆8272億元,預估創造14萬936個台灣就業機會,後續尚有18家企業排隊待審。

其中「中小企業加速投資行動方案」已通過859家中小企業投資約3900億元,共創造3萬2616個台灣就業機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
尖點1月營收2.22億元 20日召開線上法說
下一篇
聯詠NB急單挹注 首季營收不淡
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!