• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

泰山經營權大戰一觸即發!泰山申報轉讓全家股票逾八成

圖為泰山公司外觀。(本報系資料庫)
圖為泰山公司外觀。(本報系資料庫)

本文共523字

經濟日報 記者何秀玲/台北即時報導

老牌食品廠泰山(1218)(1218)今(2)日申報轉讓超過八成六的全家股票。根據泰山申報轉讓資料,原有5萬多張股票,預定轉讓張數為4.35萬張後,就剩下6,636張,等於轉讓86.76%的股票。泰山為全家外部大股東,轉讓後勢必會讓全家股價受到影響,對此全家僅表示,無法對股價表示意見。

泰山近五日股價漲幅達8.33%,2日股價以46.15元作收,上漲1元。

推薦

泰山11月28日公告,市場派龍邦(2514)(2514)股權已達42.16%(包含利用他人名義持有9.8%),距離股權過半不遠,公司派詹家面臨經營權之爭壓力爆表,這將是泰山上市以來最危急經營權保衛戰;隨即,泰山今日即申報轉讓超過八成六的全家股票,這對泰山來說,也是少了一個賺錢金雞母。

泰山主管則表示,晚間將會發布重大訊息,其他無法透露。

面對龍邦步步逼近,知情人士表示,11月10日甫落幕的董事會雖很平靜,但雙方私底下較勁中,現已進入「比實力」最後關鍵,不但收購委託書大戰即將開打,據悉,市場上知名的三大委託書通路,包括長龍、全通及聯洲,早就都跟公司派簽約,公司派已找來王牌大律師陳錦旋,協助捍衛經營權,但手上也必須握有銀彈,才能好好跟市場派開戰。

延伸閱讀》

泰山經營權之爭讓股價飆漲至歷史高檔區 這價位散戶可分杯羹?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
閎康去年獲利創新高 每股稅前盈餘12.66元
下一篇
台積電2月開放部分員工彈性上下班?公司回應了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!