• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全球數位新星大賞 橋梁鋼纜檢測爬索車奪冠

本文共552字

中央社 記者蘇思云台北2日電

數位部產業署今天舉辦「2022 DIGI+ X TCA全球數位新星大賞」頒獎典禮,盼促進跨國跨域合作,培育數位人才,由中華顧問工程司的「橋梁鋼纜檢測爬索車」贏得第一名,獲得新台幣8萬元等值獎品。

數位發展部數位產業署在12月1到2日舉辦「2022DIGI+ X TCA全球數位新星大賞」期末成果展,今天舉行頒獎典禮。

推薦

數位部長唐鳳致詞表示,DIGI+計畫自2017年起提供在學學生進入企業或法人單位實務研習的機會,至今培育超過2000名跨域數位人才,各行各業都因此受惠,許多結訓生順利進入台積電、友達光電、叡揚資訊、仁寶電腦、國泰金、艾司摩爾(ASML)等知名企業,也有非資通訊背景學生,順利進入數位產業就職。

數位部產業署表示,2020年起,為加強與民主盟友國家人才交流,TCA計畫結合DIGI+計畫,推動台灣學生與在台國際學生組成跨國團隊,進入企業或法人研習。今年集結15家企業與15家法人,共培育229名台灣研習生,以及來自20國的79名國際學生。研習生自7月起展開為期6個月的實務專題,並從中選出42組專題參賽。

最後由財團法人中華顧問工程司的「橋梁鋼纜檢測爬索車」贏得第一名,研發可外掛於鋼索攀爬設備上的影像檢測模組,地面人員可及時檢視影像,改善高風險的檢測安全作業,獲得新台幣8萬元等值產品。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
科技廠防斷鏈 對台廠依賴增深
下一篇
美、日、荷圍堵陸晶片 歐盟力挺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!