• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三星以創新思維打造永續星未來 環保實踐從日常開始

本文共816字

聯合報 記者陳立儀/即時報導

環保永續必須從日常開始,三星電子身為科技領航者,更積極實踐綠色願景。三星於近期宣布最新環保策略,包括全方位降低碳排放、使用更多再生能源,並於整個產品生命週期,最大化資源再循環。針對行動裝置則於去年公布「Galaxy for the Planet」願景,以創新的環保產品和技術,為消費者提供全新的永續體驗,引領全球社會邁向永續星未來。

今年台灣三星於「500趴2022」活動現場打造「星未來永續工作室」,帶領大眾一探品牌環保舉措,並邀請「Solve for Tomorrow」競賽的學生團隊展示創意的永續解方。

推薦

●再生原料、廢棄漁網再利用

據估計每年約有64萬公噸漁網被遺棄,造成全球海洋污染,三星藉由其傑出技術,將廢棄漁網化為高性能原料,以Galaxy S22旗艦系列為先鋒,將塑料污染減至最低。截至目前共有11款Galaxy裝置(包含最新摺疊機Galaxy Z系列)植入此永續基因。

三星計畫於2030年前,將電子廢棄物回收範圍從50個地區擴大至180個;且於產品包裝上大幅減少塑膠及紙製包材,自Galaxy S22系列起,三星旗下旗艦產品包材均以100%再生紙製造,最新上市的Z系列摺疊手機,其相較第一代摺疊手機,包裝體積皆減少50%以上。

●綠色居家 體現永續精神

除了行動裝置外,三星在居家生活也體現永續理念,包括指定電視產品採用太陽能遙控器,利用內建太陽能充電板吸收室內光線即可充電,今年指定電視系列也能用家中Wi-Fi無線射頻為遙控器補充電力。三星還倡導電視紙箱再利用,可將其DIY成收納箱,甚至還能成為毛小孩的家,讓紙箱並非一次性使用產品。

12月2日至12月4日於台北101水舞廣場「500趴2022」活動現場,台灣三星以吸睛海洋風格打造攤位主視覺,一探永續小知識。現場亦展出第三屆「Solve for Tomorrow」競賽兩組學生團隊作品,展現運用行動裝置和物聯網概念守護台灣海洋的創意,體驗完成指定任務還可獲得限量精美小禮。

台灣三星於「500趴2022」活動現場打造「星未來永續工作室」,體驗完成指定任務...
台灣三星於「500趴2022」活動現場打造「星未來永續工作室」,體驗完成指定任務可獲得限量精美小禮。圖/三星提供
台灣三星於「500趴2022」活動現場以吸睛海洋風格打造攤位主視覺,吸引消費者搶...
台灣三星於「500趴2022」活動現場以吸睛海洋風格打造攤位主視覺,吸引消費者搶拍美照。圖/三星提供
三星藉由升級改造廢棄漁網,化為Samsung Galaxy系列的高性能原料,將塑...
三星藉由升級改造廢棄漁網,化為Samsung Galaxy系列的高性能原料,將塑料污染減至最低。圖/三星提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
解封出國潮 飛航通訊安全過年不打烊
下一篇
晶圓代工海外擴產 動了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!