• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電派員支援美國廠 王美花:絕無技術外移問題

本文共574字

中央社 記者洪學廣高雄2日電

台積電美國亞利桑那州廠將舉行首批機台設備到廠典禮,外界關切技術外流風險。經濟部長王美花回應,台積電對保護智財權跟營業秘密做得非常好,「絕對沒有技術外移問題」。

彭博報導,在蘋果(Apple)等美國客戶催促下,台積電美國亞利桑那州廠計劃生產4奈米晶片,預計6日舉行首批機台設備到廠典禮,台積電創辦人張忠謀夫婦將親自出席,美國總統拜登(Joe Biden)及商務部長雷蒙多(Gina Raimondo)也將出席活動。

推薦

針對各界關心台積電人才技術是否因此外流,經濟部長王美花今天出席高雄「鋼化聯產」先導工場揭牌典禮,會後接受媒體聯訪表示,台積電亞利桑那州新廠「絕對沒有技術外移問題」,大家都知道台積電對保護智慧財產權跟營業秘密做得非常好,在美新設生產基地只是就近生產支援,也是擴張版圖,供應全世界的策略之一,所以沒有技術外移問題。

王美花說,新廠總是要有台灣人才支援,目前預估去的人大概有500個,但台積電工程師有逾5萬人,占比僅一小部分,更何況這只是人力擴充歷練,其實也對台灣人才養成非常有幫助。

此外,媒體提問台灣明年商品出口不會比今年好。王美花回應,由於台灣主要是做產品出口,但包括歐洲、美國、中國等國際情勢都同時受不同事件影響,且普遍受高通膨、消費力減弱等衝擊,所以當然會對台灣造成影響。明年出口只要能維持跟今年相同水準,其實就已經是很好的方向。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中油石化事業部新任執行長黃三泰 今日布達
下一篇
人在美國的郭台銘發聲了 是否選總統?耐人尋味
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!