• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國泰永續高股息成分股新增聯發科、瑞昱與中鋼

本文共476字

中央社 記者韓婷婷台北2日電

國泰永續高股息ETF宣布,11月底所追蹤的「MSCI臺灣ESG永續高股息精選30指數」,近期進行半年度調整。本次成分股新增聯發科、瑞昱、中鋼3檔,同時刪除華新、元太、統一。

國泰投信表示,聯發科、瑞昱、中鋼納入成分股,主因其股利分數提升,同時ESG表現達標;而刪除的個股中,華新因ESG評級下降而未達標,元太、統一是因為股利分數排序值降低而遭排除。

推薦

國泰永續高股息ETF基金經理人游日傑表示,此次指數調整,仍維持該標的指數較為穩健與低周轉率的特性,在今年度配息表現亮眼下,兩檔半導體個股聯發科、瑞昱獲得納入,也增添該標的指數的成長性。

游日傑表示,台股今年來歷經超過半年以上較大幅度的修正,近期見到築底回升跡象;資金面上,外資亦由賣轉買,11月外資回補台股總計新台幣1867億元,11月30日在MSCI季度調整效應下,外資單日買超台股約202億元。

根據臺灣集中保管結算所與Bloomberg資料,截至上週五(11月25日),00878受益人數達75萬8752人,基金規模(截至11月30日)超過1322億元,為目前國內規模最大的ESG主題台股ETF。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
疫後首艘以台灣為母港 歌詩達莎倫娜號第3季啟航
下一篇
彭双浪:電子產業景氣 Q2反轉向上
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!