• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台虹看明年Q2手機市況落底 新材料滲透率提升有利

本文共276字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

台商FCCL龍頭廠商台虹(8039)(8039)今(2)日召開法說會,台虹提到,目前看2023年手機市場估較今年維持持平,庫存調整仍在持續,目前看法估計2023年第2季落底,第3季才會復甦,較好現象是新材料滲透率提升自美系品牌之外的客戶更多導入使用,對材料廠是加分。

另外,台虹指出,筆電與平板看來2023年持續修正,因疫情紅利過後出貨量持續衰退,此外看待穿戴應用隨健康需求帶動出貨增加、AR/VR方面也將持續成長隨品牌新機上市有利於銷售成長。

推薦

台虹統計,歷年資本支出約在5-8億元,2019年8億元在如東廠、2022年泰國購地支出使前三季資本支出達到約8.12億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國際郵輪重返台灣 歌詩達郵輪今夏將開航24航次
下一篇
SEMI示警 美堵不住DUV設備銷陸
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!