• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

群益投資論壇聚焦美國總經及生技、儲能等明星產業

本文共932字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

群益金鼎證券12月1日假台北萬豪酒店舉辦2022年第4季投資論壇,聚焦美國總經、2023年台股展望以及生技、儲能等明星產業,有超過100家的國內、外法人機構共襄盛舉。這次的投資論壇,獲邀參加的優質企業,包括台半(5425)(5425)、南亞(1303)(1303)、智易(3596)(3596)、台康生技(6589)(6589)、力旺(3529)(3529)、仁寶(2324)(2324)、晶心科(6533)(6533)、榮剛(5009)(5009)、台光電(2383)(2383)等9家上市櫃公司,6場專題,涵蓋美國總經、台股展望、塑化、儲能、生技及低碳永續等產業。

群益金鼎證券董事長王濬智表示,希望透過這次論壇的舉行,幫助國內、外機構法人更精確的掌握明星產業的發展趨勢。

推薦

2022年整體股市在面臨新冠疫情、烏俄戰爭、高通膨與美國聯準會啟動升息循環的情況下,波動性大幅增加,許多個股股價也面臨了估值下調及外資大舉賣超所帶動的下跌,此時正值歲末年終,正是檢視與調整投資組合,擬定新的投資策略的最佳時機,以迎接新的2023年的到來。

台灣資本市場中有許多優質的企業,群益金鼎證券希望透過這次投資論壇的舉行,加強企業與機構投資人面對面的互動交流,提供國內、外機構法人嶄新的投資觀點,掌握具指標性企業的營運發展趨勢與台股的投資契機。

群益投顧董事長蔡明彥展望美國景氣並不樂觀,預估 2023 年美國經濟將出現0.1%的小幅衰退,主要在於,高通脹儘管逐步緩解,但生活成本居高,消費者信心減弱,民眾儲蓄下滑,對消費產生負面衝擊。而企業面臨銷售下滑、庫存增加,去化庫存降價求售有損企業獲利,預期美國就業市場將逐漸惡化。在台灣方面,2023 年在全球利率停止緊縮,台灣經濟將逐季好轉,產業部分則看好具有成長性的產業如電動車 EV、半導體、人工智慧 AI、 HPC以及新能源。

這次獲邀參加論壇的華國能源儲能事業部副總經理劉信賢表示,新能源產業的發展,特別是儲能產業,在台灣與世界多國淨零目標的設定下,積極推動再生能源與電力基礎設施的發展,儲能裝置量在未來30年得以呈現爆發性成長,其中以美國與中國大陸為主要的成長國家,全球儲能需求到2025年會有50GW的容量,台灣也預期將於2025年達成設置1GW儲能容量目標,將帶動全球與台灣電池材料、電池模組與儲能櫃組裝/製造/系統整合等產業的快速成長。

2022年群益第4季投資論壇盛大登場,台康生技董事長兼總經理劉理成(右二)、財務...
2022年群益第4季投資論壇盛大登場,台康生技董事長兼總經理劉理成(右二)、財務長楊秀權(左二) 、財務資深協理林東龍(左一)與群益金鼎證券副總裁鄧學人(右一)於現場合影。(群益金鼎證券/提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
連宇去年12月獲利1,200萬元 EPS 0.18元
下一篇
彭双浪:電子產業景氣 Q2反轉向上
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!