• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

工會憂爭經營權犧牲空服員 民航局:要求安全管理

本文共544字

中央社 記者余曉涵台北2日電

空服員工會今天說,由於長榮集團內部經營權之爭,導致之前原本轉任長榮航空的空服員,又要轉任回立榮航空,要求民航局介入協商。民航局則回應,會要求航空公司做好安全管理。

長榮集團經營權之爭,又燃起空服員及航空公司的勞資爭議,桃園市空服員職業工會表示,過去長榮航空有意合併立榮航空,因此將100多名立榮航空空服員轉任到長榮航空,但實際仍執飛立榮航空國內線航班;日前長榮航空要求這100多名空服員選擇轉任立榮航空飛國內線,或留在長榮航空直飛國際線。

推薦

桃園市空服員職業工會今天赴民航局前陳情,空服員職業工會秘書長周聖凱說,長榮航空提出的轉任方案非常不友善,若選擇留在長榮航空直飛國際線,只能調往台北基地服勤,對其他基地的空服員有違反勞基法疑慮;若轉任立榮航空,工會爭取到的福利等恐將不保。

長榮航空企業工會理事長曲佳雲指出,工會目前也尚未接獲任何公司提出勞資協商的會議,公司卻直接對個別空服員要求回覆轉任意願,這是被迫接受、被當皮球,要求民航局重視這件事,介入要求公司與工會協商,否則勞資糾紛擴大惡化,甚至恐衝擊明年春節國際線航運。

民航局標準組長吳家珍則回應,民航局會要求航空公司做好安全管理,且要兼顧勞工權益,與勞工多加溝通,不過民航局不會介入公司管理措施,有涉及勞動權益方面,勞動部會介入處理。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
肯德基「8塊雞+蛋撻+可樂」現省368!1元吃咔啦脆雞
下一篇
小七進口雞蛋也上架了!雙北限定門市明起每人限購1盒

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!