• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

獨家直擊/鴻海國際大廠接單不斷 主因這點跑不掉

提要

鴻海吸引大廠下單因素 主要是人才 不是設備與產能

鴻海集團。(歐新社)
鴻海集團。(歐新社)

本文共1009字

經濟日報 特派記者蕭君暉/美國俄亥俄州30日電

鴻海(2317)(2317)北美電動車布局再傳喜訊,客戶群從既有策略合作夥伴Lordstown、美國電動曳引車業者Monarch Tractor,以及Fisker等之外,在美國降低通膨法(IRA)推波助瀾下,美日韓歐四大傳統車廠都來找鴻海洽談電動車代工。鴻海預估,2023下半年開始在美國俄亥俄州廠量產傳統大車廠產品,2024年進入爆發期。

對於電動車接單能量大增,鴻海副總暨產品長蕭才祐分析,鴻海能吸引大廠下單,靠的不是設備與產能,而是人才,具備了有生產經驗的人才,才是關鍵,因此,鴻海才與俄州的揚斯敦州立大學(YSU)建立合作夥伴關係,攜手打造當地電動車人才培訓和創新中心。雙方將聚焦培育人才,以滿足電動車,對高技能勞動力的需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
泰鼎贊助曼谷公益運動賽事 帶領員工參加慈善路跑
下一篇
華新1月營收151億元 近五年最強
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!