• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海規劃在美國威州設3+3產業園區

本文共525字

經濟日報 特派記者蕭君暉/美國俄亥俄州30日電

鴻海(2317)(2317)持續擴大北美電動車生產能量。鴻海副總暨產品長蕭才佑表示,俄亥俄州工廠不僅生產電動車,也生產電池包等電動車關鍵組件,並規劃在鴻海威斯康辛州園區興建「3+3策略產業園區」,希望吸引電動車等關鍵零組件廠商進駐,來支援鴻海北美電動車事業。

針對關鍵零組件如何支援鴻海俄州電動車工廠生產?他說,電池包已經在俄州工廠有生產線,電池芯可以從別的地方做好再運過來。由於鴻海集團本來就幫特斯拉與BMW做電池包,相關技術並不難,加上電池包既大又重,運輸不便,因此,鴻海集團的策略是「電動車組裝廠在哪裡,電池包廠就要在哪裡」。

推薦

至於電池包方面,蕭才佑說,集團現在已經在高雄做了,目前是送樣過程,希望2024年量產。

電池化學主要製造過程是先把化學調好,後端製程很像半導體,然後拉出一片一片(電池芯),再一層一層疊上去,這個過程若是在苗栗頭份的工廠生產可以穩定,接下來就可以複製到美國。

蕭才佑指出,目前規劃在美國設立20GW(10億瓦)的電池產能,由於俄州廠一方面沒有地,另一方面沒有電,因為LG新能源的電池廠來俄州設廠,已經把電都吃掉了,威州方面沒有這個問題,加上是位在五大湖區,做電池就是要水與電,不可能組裝電動車卻不搭配電池,因此,電池包就是組裝廠要自己做。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
泰鼎贊助曼谷公益運動賽事 帶領員工參加慈善路跑
下一篇
華新1月營收151億元 近五年最強
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!