• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

智慧醫療、細胞治療 秀成果

本文共500字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

台灣醫療科技展昨(1)日正式開展,多家參展的生醫及科技廠商相繼發表智慧醫療、精準醫療及細胞治療成果,這也是台灣生醫產業下一個發展的重點項目之一。

台灣醫療科技展主辦單位生策會表示,今年共有650家參展機構設立2,065個展位,較去年成長15%,參展主題以智慧醫療及數位醫療成長數量最多,參展單位包括重量級學研單位、各大醫療機構、海內外科技大廠及多家生醫廠商。

推薦

其中,樂迦再生科技(6891)(6891)與三顧公司,在醫療科技展中共舉辦四場記者會,樂迦主要介紹CDMO能力,並展現iPSC跳動的心肌細胞成果; 三顧公司則是將發表人工智慧與DC細胞治療的結合,以及層片技術。

元富證券也與生策會合作,在台灣醫療科技展首日舉辦「2023 精準投資 韌力新秀前瞻發表會」,邀請長聖國際生技、仁新醫藥、基龍米克斯和光鼎生技等企業,分享2023年生醫投資的機會與展望。

長聖在細胞製程開發與生產技術上,透過幹細胞及免疫細胞兩大類新興藥物研發,將應用在公司未來更多元的服務上;仁新的罕見斯特格病變眼科新藥LBS-008,已在全球多國執行三期試驗;基龍米克斯今年第1季完成國內首座核酸合成廠建置,成功開發出佐劑產品,將跨足核酸藥物市場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
義联林義守:鋼鐵景氣去年第4季是低點 今年相對穩定
下一篇
iRent個資外洩 和泰車致歉並主動擴大補償範圍
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!