• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

運彩下注魔力…搏個參與感

本文共437字

經濟日報 記者陳怡慈/台北報導

世界盃期間國內運彩下注人口「加個零」,從經常在買的10萬到15萬人,變成超過百萬人,為何如此?台灣運動彩券公司總經理林博泰說,因為運彩有魔力,就連公司的財務長都在買。

林博泰說:「我們運彩有個魔力,這個魔力是什麼?參與感。」

推薦

世界盃在踢,如果你買一張運彩,就彷彿把自己帶到了球場現場,你的心、你的注意力都參與進去。國人期待參與世界盃盛會,培養出代表台灣進軍世界盃的隊伍可能還要十年、二十年,透過運彩下注,參與感立刻可以獲得滿足。

他說,「每到世界盃,很多媒體會報導,球衣、球鞋,都是我們紡織業製造出來,那也是在講一種心情,我們台灣人有參與到世界盃這種盛會,就是那種參與感的心情」。

世界盃下注對普羅大眾而言,滿足了期待參與的心理。對某些專業人士來說,更是一種成就感。林博泰說,2018年俄羅斯世界盃結束後,他跟幾個人聊天,赫然發現,「買我們運彩,很多是公司的財務長,還有公司高層,菁英份子,他們也都買我們運彩」。

林博泰說,錢對這些人來講是小事,他們在乎的是「驗證自己眼光判斷正確」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
家電汰舊換新節能補助3000元 2/1開放線上申請
下一篇
可成要買3.6萬張庫藏股
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!