• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

路易莎咖啡斥資5.5億元-5.6億元買進台北廠辧

本文共441字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

路易莎咖啡今天公告董事會決議通過購置土地及建物資產,考量到經濟效益及市場布局規劃,斥資5.5億元-5.6億元,預計買進台北的廠辧做為辦工加中央工廠。

路易莎咖啡表示,考量公司未來整體營運需求,購置土地規劃建設多元廠辦,買進土地面積577.0974坪,建物面積約444.8081坪,交易總金額在5.5億元及5.6億元,交易相對人待實際簽約後另行公告。

推薦

路易莎上半年稅後純益為2140萬元,每股稅後純益為1.05元,7月業績已經全面回升,一個月比一個月好,尤其且愈接近冬天是咖啡的銷售旺季,第4季的業績看俏,看好疫後解封後的復甦商機,持續加快布局腳步。

路易莎兼董事長創辦人黃銘賢把興趣融入事業,「與更多人分享一杯好咖啡」是創業以來核心目標,24歲就開始學烘豆子,強調咖啡品質從烘豆開始;隨著喝一杯好咖啡成為生活常態,黃銘賢開始思考咖啡與生活之間的各種關係並且進一步展店,現在更跨足D2C(Direct to customer )新商業模式,看好國內疫情降溫後的餐飲業復甦商機,持續擴大布局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中油石化事業部新任執行長黃三泰 今日布達
下一篇
從花錢單位變「賺錢部門」 宏碁靠節能3年業績翻倍
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!