• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

世豐越南新廠動土 拚明年底啟用擴大全球接單

本文共645字

中央社 記者賴言曦台北1日電

螺絲廠世豐螺絲越南新廠今天動土,董事長杜泰源表示,越南廠是世豐首座海外生產基地,規劃興建的8座廠房將分兩階段進行,第一期投資金額約新台幣7億元,目標明年第4季試量產、2024年首季達量產階段。

世豐螺絲位於越南平順省的新廠今天舉辦動土典禮,由杜泰源、總經理陳駿彥主持;世豐發布新聞稿表示,越南廠象徵世豐走向全球化生產、擴大全球布局的決心。

推薦

世豐表示,越南新廠土地約6萬坪,預計分兩階段興建共8座廠房,第一期將先建置2棟廠房,每月整體產能800噸,產值約0.67億元,規劃生產中短尺寸的尖尾螺絲、鑽尾螺絲與烤漆螺絲等全製程設計為主。

陳駿彥指出,由於越南出口至歐洲具有零關稅優勢,且歐盟針對中國進口不鏽鋼扣件以外的特定鋼鐵扣件課徵反傾銷稅,國際品牌客戶仍持續進行供應鏈採購分散策略,世豐擁有全尺寸螺絲產品線、優異研發及產品改良等技術能力,有效滿足客戶一次購足及客製化需求。

陳駿彥提到,世豐今年累計前10月美洲、歐洲營收比重分別為55%及15%,前10月歐洲地區銷售明顯成長64%;隨著世豐持續穩固美洲市場銷售、擴大歐洲地區業務接單力道,再加上未來越南新廠投入,將為未來營運創造良好動能。

展望後市,世豐表示,目前美洲地區居家DIY應用、建築工業等領域對於螺絲產品仍保持一定市場需求,加上世豐積極擴大歐洲業務接單,目前在手訂單已達4個月;另一方面,世豐看好全球電動車長期趨勢,規劃投入車用扣件領域發展,已成功取得IATF16949認證,並積極與電池模組設備廠商開拓業務合作,助益未來營運發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電:開放學界使用業界最強FinFET技術
下一篇
農曆春節影響貨量 SCFI運價指數下滑、歐洲線跌破千美元大關
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!