• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯陽前10月累計業績衰退 力拚單季毛利率在五成

本文共318字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

IC設計廠聯陽(3014)(3014)主力產品是NB內嵌式控制晶片,但目前PC/NB市況不佳,該公司今年前10月累計業績也受市場拖累而呈現衰退。不過,該公司持續力拚保持單季毛利率在五成左右的水準,法人也評估,其對庫存積極調控,本季庫存水位有望持續降低。

聯陽累計前10月合併營收為44.16億元,年減27.3%,前三季每股純益為6.28元。該公司單季業績從去年第4季開始下滑,至今連四減,若以單月業績來看,10月營收則為小幅月增。

推薦

聯陽第3季毛利率為49.32%,更之前的六季毛利率都維持在五成之上。該公司第3季主要是提列庫存相關減損,才導致毛利率稍微低於五成。據了解,雖然整體PC/NB應用需求偏弱,但是聯陽客戶仍有持續拉貨,只是動能不若之前來得強。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台系鏈拉高產能 迎特斯拉大單
下一篇
安特羅腸病毒疫苗獲藥證 創本土研發與生產上市首例

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!