• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

林榮錦暫辭晟德董事長 轉赴海外尋找併購標的

本文共525字

中央社 記者韓婷婷台北1日電

晟德於11月30日深夜公告董事長林榮錦辭任,改由現任財務長王素琦接任,林榮錦將成立規模約新台幣20至30億元的天使基金,赴歐、美、加、日等地區尋找投資標的,且單設限於生技業。

晟德表示,為落實「2025年孵育7至8家生技獨角獸(指市值達10億美元或新台幣300億元的公司)」的集團策略願景,並前進世界尋找及併購「墜落天使(Fallen Angel)」,希望借重林榮錦獨到且豐富的生醫產業重整暨併購經驗,以實踐集團全球策略布局;董事會全體成員一致同意且通過,林榮錦將暫辭董事長大位,由現任財務長王素琦接任。

推薦

林榮錦表示,計畫將由晟德發行可轉換公司債募資,成立一個天使基金,規模約20至30億元,投資歐美加日等地區「墜落的天使」,特別是一些技術底子深厚的「隱型冠軍」公司,且不單設限於生技業,希望結合新世代技術與亞洲市場,創造更大的商機,包括AI人工智慧、氫能源、電動車與網路電商都在尋求範圍內。

林榮錦強調,台灣生技產業最低迷的時刻或許已經過去,但深受升息通膨、地緣政治動盪的歐美加日生技醫藥公司則不一定。

晟德集團轉投資事業眾多,包括香港掛牌的澳優乳業、東曜藥業、加科思藥業,台灣掛牌的有永昕生醫、順藥生技、國光生技、博晟生醫、長聖生醫、益安生醫等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
匯損衝擊!新纖去年Q4獲利不樂觀 今年Q2可望好轉
下一篇
不罷工了! 中華快遞董事會拍板每年固定加薪600元
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!