• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

佳世達事業群總經理楊宏培:未來將至越南、泰國蓋醫院

佳世達醫療器材事業群總經理楊宏培。記者謝柏宏/攝影
佳世達醫療器材事業群總經理楊宏培。記者謝柏宏/攝影

本文共920字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

佳世達(2352)(2352)集團積極擴展醫療布局,佳世達醫療器材事業群總經理楊宏培今(1)日表示,集團已在江蘇蘇州、南京及廣西貴港投資三家醫院,目前已經開始賺錢,下一步考慮到東南亞自建新醫院,初步先以佳世達已有工廠的越南為主要考量,泰國也會是設立新醫院的選項。

政府近來積極推動醫院新南向,並要透過醫療法修法,放寬國內財團法人醫院20%投資上限。佳世達集團是國內最早跨足醫院經營的科技集團,楊宏培表示,集團過去對醫院投資並不在台灣,並不受到政府醫療法規限制,多年前先以大陸為投資設醫院的主要地區,這方面是由董事長陳其宏親自去推動。

推薦

佳世達目前在大陸的醫院包括蘇州明基、南京明基以及後來入股的廣西貴港醫院,據了解,今年醫院營收首度逼近百億元。

楊宏培表示,經營醫院是非常辛苦的挑戰, 所幸大陸的醫院已經開始賺錢,過去佳世達集團未在台灣設醫院,主因台灣的醫療法規相對複雜。不過,政府近期鼓勵台灣的醫院前進東南亞投資建醫院,佳世達也很有興趣到東南亞繼續蓋醫院。

楊宏培指出,佳世達下一步若要到東南亞自建醫院,初步先以佳世達已有工廠的越南為主要考量,泰國也會是設立新醫院的選項。他表示,佳世達在醫療事業的布局已經很廣,到東南亞初期可先透過醫管服務項目進軍當地,集團的其他營運系統包括洗腎中心等也可進駐。

另外,佳世達今日在醫療科技展也展現了集團長期耕耘的智慧醫療、血液透析、醫療設備耗材與醫療服務四大領域,並集結15家關係企業參展。

楊宏培表示,疫情催化加速全球醫療轉型浪潮,預防醫學與精準醫療等智慧醫療,將成為醫療產品與服務的重大發展趨勢,將持續以集團的資源平台,集結台灣隱形冠軍組成國際級的醫療艦隊,發展專業可信賴的的智慧醫療產品與解決方案,展現台灣結合頂尖醫療水準與創新科技的整合實力,進而提高台灣整體醫療器材產業的能見度。

楊宏培進一步指出,明基佳世達醫療艦隊耕耘智慧醫療、血液透析、醫療設備耗材與醫療服務四大領域,因醫療大艦隊策略奏效,醫院營運健康之外,醫材等相關營收更從2017年至2022年成長五倍以上,今年也可望繳出佳績。展望明年,隨著國境開放,海外市場需求回溫,業務推廣也將恢復正常軌道,將積極擴展四大領域規模、參與海內外展覽,快速整合放大醫療艦隊綜效。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
配合物價穩定政策 中油宣布2月天然氣續凍漲
下一篇
蘋果折疊iPad傳明年亮相
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!