• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣醫療科技展開幕 蔡總統:加速醫療產業跨領域整合

本文共633字

經濟日報 記者楊文琪/台北即時報導

蔡總統今(1)日出席「第六屆台灣醫療科技展開幕式」時指出,面對全球後疫情復甦及供應鏈快速重組,我們的目標很明確,就是要加速醫療產業的跨領域整合,持續擴大台灣健康產業的優勢。期盼產官學界共同努力,讓台灣的生醫產業為人民創造更多福祉、為市場帶來更多商機,也持續在國際上大放異彩。

蔡總統致詞時表示,在新世代健康產業的發展上,這個展覽是政府和民間合作的重要平台,也向國內外展現台灣在醫療、生技,以及數位科技等跨領域的合作成果。

推薦

蔡總統提到,過去幾年來,全球受到疫情的衝擊,但政府協助產業發展及全球布局的腳步沒有停下來。為了強化生醫產業的競爭力,去年政府提出了「台灣精準健康戰略產業發展方案」。我們透過跨部會、跨領域的合作,來開發個人化的精準健康服務,讓民眾從預防、診斷到治療,能夠有完善的照護,打造屬於台灣的精準健康品牌。

她說,近年台美也簽署科技協議,其中一項就是在生醫科技領域加強合作,並且結合資通訊技術來推動精準醫療。此外,台灣和新南向國家,在醫療公衛領域也有很密切的交流。最近,衛福部已經預告將鬆綁規定,讓台灣的醫院能夠有更多空間、更便捷地在東南亞地區設立海外醫院,持續擴展台灣醫療的影響力。

蔡總統強調,現在面對全球疫後復甦,以及供應鏈快速重組,我們的目標很明確,就是要加速醫療產業的跨領域整合,持續擴大台灣健康產業的優勢。

她說,要達到這個目標很不容易。我們需要產官學界大家一起來努力,讓臺灣的生醫產業能夠為人民創造更多福祉、為市場帶來更多商機,也持續在國際上大放異彩。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
連宇去年12月獲利1,200萬元 EPS 0.18元
下一篇
彭双浪:電子產業景氣 Q2反轉向上
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!