• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三陽11月銷售市占率37.9% 估拿下年度冠軍

本文共528字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

三陽工業(2206)(2206)機車銷售找回過去的榮耀,11月機車銷售量達到2.47萬台,市占率達37.9%,遙遙領先第2名1.7萬台;累計前十一個月的機車銷售台數達22.82萬台,與第二名的銷售台數18萬台拉開拉開距離,推估三陽工業今年將榮登全年機車銷售王。

根據機車市場11月銷售概況,總市場銷售台數為6.52萬台,三陽工業再度拿下第一名,旗下的SYM 品牌銷售台數為2.47萬台,市占率為37.9%,光陽的的KYMCO品牌銷售台數為1.7萬台,市占率為26.1%, YAMAHA銷售台數為1.13萬台,市占率為17.5%,至於電動車的睿能Gogoro銷售台數為5933,市占率為9.1%。

推薦

累計前十一個月的銷售台數達66.28萬台,SYM總銷售數量為22.82萬台,銷售量遙遙領先第二名,市占率為34.4%;第二名的 KYMCO銷售台數18.09萬台,市占率為 27.3%,第三名的YAMAHA 銷售台數為12.92萬台,市占率19.5%,睿能 Gogoro銷售台數為5.84萬台,市占率為8.8%

三陽工業SYM品牌銷售最慘時,台灣機車市占率僅剩下9%,今年已連續7個月拿機車市場的銷售冠軍,前十一個月的市占率衝上34%,全年有望贏過機車銷售一哥光陽,拿下冠軍寶座。

SYM前十一個月的機車銷售與第二名拉開距離台有望榮登全年機車銷售王。黃淑惠翻攝
SYM前十一個月的機車銷售與第二名拉開距離台有望榮登全年機車銷售王。黃淑惠翻攝

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國圍堵政策 ASML:將逼使中國研發出先進晶片
下一篇
iPhone 15 Pro傳規格大升級

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!