• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

醫療科技展今登場 台塑生醫攻細胞治療 期許治癒癌症

本文共499字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北即時報導

台灣醫療科技展今(1)日登場,台塑集團旗下台塑生醫,今年已是連續六年參展,此次台塑集團攜手三校及長春藤生命科學等15個單位,以「台塑健康樂活館」形式展出最新研發成果,包括最新的細胞免疫IKC技術應用,可居家檢測大腸癌的糞便潛血試紙以及居家照料用的濕熱敷背心等。

台塑生醫總經理暨長春藤生命科學副董事長劉慧啟表示,台塑生醫不僅匯集長庚大學、長庚科大、明志科大充沛的研發能量,作為營運創新的動能,同時還持續布局預防醫學、加速投資大健康領域。像台塑生醫投資長春藤生命科學,即為布局「精準醫療」及「再生醫療」,強攻細胞儲存及治療,並期待癌症可以真正被治癒。

推薦

劉慧啟指出,今年台塑企業在展場以『台塑健康樂活館』形式,透過六大主題:防疫守護、個人健管、職場健康、養生樂活、產學研發、社區關懷,不僅展出三校近年投入健康促進與醫學研究發展的最新成果,也將預防醫學的發展及執行成果一次在國人面前呈現,讓民眾親身體驗及感受台塑企業在健康產業的用心與創新。

此次醫療科技展上,台塑生醫將發表最新的自體免疫殺手細胞醫療技術IKC,還有鎖定預防醫學的「擦即測」衛生紙式家用糞便潛血試紙,以及居家照料用的濕熱敷背心多項新技術、產品。

台塑生醫總經理暨長春藤生命科學副董事長劉慧啟表示,台塑生醫投資長春藤生命科學,即...
台塑生醫總經理暨長春藤生命科學副董事長劉慧啟表示,台塑生醫投資長春藤生命科學,即為布局「精準醫療」及「再生醫療」,強攻細胞儲存及治療。記者魏鑫陽/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國圍堵政策 ASML:將逼使中國研發出先進晶片
下一篇
iPhone 15 Pro傳規格大升級

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!