• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電動車PCB用量增三倍 中原捷雄16日分享產業最新發展

本文共306字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

台灣電路板產業協會預告,年度壓軸的趨勢上線研討會鎖定當前最為火紅的電動車議題,根據N.T.Information預測電動車使用的PCB是傳統燃油車的三倍,並請該機構長期關注於車用PCB議題的中原捷雄(Dr. Hayao Nakahara)在16日線上研討會分享「電動車、ADAS、自駕車與PCB」趨勢。

根據N.T.Information的預估2021年汽車產量為8,300萬輛年成長6.4%,但當中的電動車成長117%從2020年的300萬輛增加到2021年的650萬輛,除了量的成長外,電動車使用的PCB是傳統燃油車的三倍,面對這波典範轉移,TPCA邀請到長期關注於車用PCB議題的中原捷雄分析電動車的新商機。

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
返校商機夯 momo估帶動開學用品銷售年增逾五成
下一篇
聯發科:本季有望為營運低點 Q2逐步好轉
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!