• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣醫療科技展登場 打造全球數位醫療轉型生態圈

本文共903字

中央社 記者韓婷婷台北1日電

2022第六屆台灣醫療科技展今天開展,匯聚9大領域標竿企業與新科技動能,以醫療領頭,串聯資通訊、生醫跨界積極推進大健康產業,打造全球數位醫療轉型生態圈。

大會主席游錫堃透過錄影致詞表示,醫療科技展打造全球醫療數位轉型生態圈,凸顯台灣在關鍵科技與醫療結合的實力,透過全球戰略結盟,加速跨領域軟硬體整合,共同開發具有全球競爭力的數位醫療及產品。近年來國際指標企業紛紛響應加入,生技醫療結合大健康產業,預料將會成為未來台灣另一座護國神山。

推薦

主辦單位生策會會長翁啟惠致詞時表示,大健康產業,已是國家核心戰略產業,2017年國內各醫院勾勒出「大健康產業發展藍圖」,提出以醫院作為產業發展平台的新策略,結合「資通訊產業」的科技實力及「生技產業」的研發能量,加速生技醫療創新、臨床實證與落地應用,帶動整體產業鏈的發展。

他指出,創辦台灣醫療科技展的第一年,在衛福部的支持下,以實體展會搭配示範場域,作為國內外連結跨領域產業合作的重要管道。「台灣醫療科技展」也因此演變成一個全球獨特、唯一以醫院為主體的會展,不但展示最先進的醫療新科科技,也積極推進台灣的生醫產業跨入「大健康產業」。

生策會副會長楊泮池表示,2020面對全球疫情衝擊,生策會提出後COVID-19世代的大健康產業發展策略,並協助系統地串聯數位科技與醫療結合,進而推進顯示器、數位AI、半導體科技結合醫療拓展新應用,打造國際競爭力基礎。

2021政府推動生技新藥條例展延、更名為生技醫藥產業發展條例,助力數位醫療、精準醫療、再生醫療等重要利基領域的創新研發,展會更聚焦「打造全球數位醫療轉型生態圈」,加速數位布局。台灣醫療科技開展6年來已經累積完整整合精準大健康產業鏈,從Medtech、Biotech、Healthtech 3大軸心、9大利基重點領域,引領台灣下一波新經濟產業發展。

生策會副會長林百里表示,台灣有世界領先的健保資料庫、一流的醫療服務及ICT產業,當前正持續努力發展精準健康與數位醫療的先進科技與服務,希望成為全球智慧醫療的示範點。而面對疫後全球大健康產業的新樣貌、新需求、新契機,也期待攜手更多的國際夥伴合作,持續打造醫療數位轉型生態圈。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
客戶持續調節庫存 砷化鎵廠1月營收疲弱
下一篇
大立光元月營收 探近八月低點
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!