• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

塔塔傳洽購緯創印度廠

本文共402字

經濟日報 編譯湯淑君、記者吳凱中/綜合報導

金融時報引述印度經濟時報(FT)報導指出,印度塔塔集團正洽商以400億至500億盧比(約新台幣約152億至190億元),收購緯創(3231)(3231)在印度南部科技大省卡納塔卡(Karnataka)用來生產蘋果裝置與零組件的工廠。對此,緯創昨(30)日不予評論。

若緯創與塔塔集團談判成功並出售該廠房,塔塔集團將成為印度首家本土生產iPhone的公司。目前,iPhone主要由鴻海、和碩、緯創等三家台商,以及陸廠立訊等業者在中國大陸及印度工廠生產。

推薦

消息人士透露,如果這樁收購交易未能成局,塔塔可能尋求與緯創敲定一項合資計畫,可能依循塔塔汽車今年稍早與福特汽車在古吉拉特省合資計畫的前例。今年9月上旬,市場已傳出塔塔集團與緯創進行談判,希望建立合資企業,在印度組本地裝蘋果iPhone。

消息人士表示,塔塔集團與緯創合作的談判,旨在讓其成為科技製造領域的一支力量,塔塔集團希望利用緯創在產品研發、供應鏈和組裝方面的專長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雙北假日限定寵物公車免裝籠 計程車推寵物友善專車
下一篇
陸太陽能技術 擬禁止出口

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!