• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積董座演講/劉德音:看地緣政治 要做兩件事

本文共350字

經濟日報 記者尹慧中/台北報導

台積電(2330)(2330)董事長劉德音昨(30)日受邀出席三三會例會閉門會議並發表演講,與會者轉述,劉德音也談到地緣政治議題,認為「能做的不外乎兩件事」,即把握全球布局趨勢,以及與生態系統、供應鏈相互扶持共創商機。

此外,劉德音也認為,美國晶片科學相關法案讓人驚豔的是投入研發經費,很令人鼓舞,有助於未來五年乃至十年的應用發展。

推薦

回應競爭議題時,與會者轉述,劉德音強調台積電不擔心競爭,而關注未來的科技技術,目前大家都在談2奈米、3奈米,他已是在想1奈米,要保持科技的領先,是要看五年後技術發展。

至於地緣政治紛擾,劉德音認為,能做的不外乎兩件事,第一件是把握全球布局趨勢,積極擴大半導體領先技術與地位,持續投入研發,並搭配政府政策持續推進。第二是加強生態系自主性與完整性,持續擴充台灣半導體鏈,包括材料、設備等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
家電汰舊換新節能補助3000元 2/1開放線上申請
下一篇
可成要買3.6萬張庫藏股
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!