• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸啟動反傾銷調查 台化:努力降低衝擊

本文共401字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北報導

據大陸商務部網站消息,自2022年11月30日起,會對原產於台灣的進口聚碳酸酯(Polycarbonate,PC)進行反傾銷立案調查。台化(1326)(1326)表示,會對此說明清楚,雖有影響但會努力把衝擊降到最低。

對此,台化董事長洪福源昨(30)日表示,將會配合應述調查,對大陸官方說明並沒有傾銷的情事,若真的成案「影響絕對有,一定會想辦法控制在可控的範圍內。」

推薦

洪福源做出三點回應,首先是會配合大陸商務部應述調查,說明「沒有傾銷的狀況」;其次,會提前規劃因應。他指出,去年起大陸陸續有PC新產能開出,因此大陸已成紅海市場,當時就已經開始進行分散市場,避免過度集中在大陸市場,所以雖然影響絕對有,但一定會想辦法控制在可控的範圍內。

第三點則是持續開發高值化產品的占比。洪福源表示,並不是所有的聚碳酸酯產品都被列為此次反傾銷調查的範圍內,像高值化的產品就不會列在其中,所以會持續開發具差異化、競爭力的聚碳酸酯產品規格。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
泰山公司派:陳敏薰已缺乏獨立性 籲自行辭職
下一篇
彭双浪:電子產業景氣 Q2反轉向上
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!