• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Gogoro搶市 騎進菲律賓

提要

與電信網路公司合作 推動電動機車取代傳統燃油車 提供物流業最後一哩解決方案

Gogoro進軍菲律賓市場。Gogoro/提供
Gogoro進軍菲律賓市場。Gogoro/提供

本文共772字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

電動機車大廠Gogoro進軍中國大陸、印度與印尼市場後,昨(30)日宣布與菲律賓最大電信網路公司Globe Telecom旗下917Ventures企業創投,以及菲律賓Ayala Corporation集團建立策略合作夥伴關係,共同推動以電動車輛取代傳統燃油車輛,提供菲律賓物流業「最後一哩」的解決方案。

Gogoro創辦人暨執行長陸學森表示,在菲律賓能源部及貿易暨工業部支持下,將在馬尼拉導入Gogoro的電池交換系統,啟動智慧交通新時代。藉由與Globe Telecom、917Ventures和Ayala集團的合作,將大幅提升管理車隊與物流配送的效率。

推薦

Gogoro將能源管理系統複製到海外市場,目前已進軍大陸市場,印度與印尼則與合作夥伴規劃進行中,此次進入菲律賓市場,可望使Gogoro的能源管理系統更具規模經濟,有利Gogoro的長期獲利。

此次合作將在馬尼拉展開智慧電動機車和Gogoro電池交換系統先期試點計畫,Gogoro智慧電動機車GoStation電池交換站預計2023年第1季啟動。至於Gogoro是提供後台管理或是運具,合作方式相關細節還在討論階段。

917Ventures總經理Vince Yamat表示,期待Gogoro快速便利的電池交換技術,除讓騎士在幾秒鐘內補足能源,更能幫助消除民眾尋找充電停車位的焦慮,鼓勵更多人選擇電動化運具。

菲律賓能源部能源管理局長Patrick Aquino強調,台灣有超過四分之一的美食外送外買車輛使用Gogoro電池交換系統,Gogoro移動解決方案可望成為馬尼拉大都會區等人口密集區域及商圈的最佳選項。

經濟部次長林全能表示,Gogoro近十年來在台灣打造創新營運模式,成為台灣電動機車市場市占率最高的領導品牌,引領台灣電動機車產業發展與轉型,政府樂見Gogoro把台灣成功經驗帶到菲律賓。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
落底族群成焦點!里昂看好智慧機功率放大器及CMOS影像感測器供應
下一篇
彭双浪:電子產業景氣 Q2反轉向上
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!