• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

我聚碳酸酯遭陸反傾銷調查

據大陸商務部網站消息,決定自2022年11月30日起對原產於台灣的進口「聚碳酸酯」(PC)進行反傾銷立案調查。(新華網)
據大陸商務部網站消息,決定自2022年11月30日起對原產於台灣的進口「聚碳酸酯」(PC)進行反傾銷立案調查。(新華網)

本文共815字

經濟日報 記者葉文義、魏鑫陽/綜合報導

據大陸商務部網站消息,決定自2022年11月30日起對原產於台灣的進口「聚碳酸酯」(PC)進行反傾銷立案調查。業界指出,該案若成案,可能對台塑集團的台化(1326)(1326)影響較大。

據大陸央廣網,大陸商務部於2022年10月8日收到聊城魯西聚碳酸酯等大陸聚碳酸酯產業正式提交的反傾銷調查申請,申請人請求對原產於台灣的進口聚碳酸酯進行反傾銷調查。

推薦

聚碳酸酯(Polycarbonate)是五大工程塑膠(PC、PBT、NYLON、POM、變性PPE)之一,是一種熱塑性樹脂,其特性包括機械強度高、耐候性佳、對電的絕緣性高且穩定。該產品常被應用在光電、車市、機械、生醫等眾多領域。

根據統計,去年大陸進口PC規模約150萬噸,較前年下降約7%,主要進口地為台灣、韓國和泰國,2021年大陸進口PC量占比分別為台灣23.1%、韓國19.5%、泰國13.3%。

大陸商務部依據大陸《反傾銷條例》有關規定,對申請人資格、申請調查產品有關情況、大陸同類產品有關情況、申請調查產品對大陸產業的影響、申請調查地區的有關情況等進行審查。

根據申請人提供的證據和大陸商務部的初步審查,申請人及支持申請企業聚碳酸酯合計產量在2018年、2019年、2020年和2021年占同期大陸同類產品總產量的50%以上,符合大陸《反傾銷條例》第11條和第13條有關大陸產業提出反傾銷調查申請的規定。

同時,申請書包含大陸《反傾銷條例》第14條、第15條規定的反傾銷調查立案所要求的內容及有關證據。

大陸商務部稱,根據上述審查結果,依據大陸《反傾銷條例》第16條的規定,決定自2022年11月30日起對原產於台灣的進口聚碳酸酯進行反傾銷立案調查。據瞭解,該產品主要用途涉及聚碳酸酯可用於電子電器、板材/薄膜、汽車、光學、包裝、醫療器械、安全防護等諸多領域。

公告顯示,調查確定的傾銷調查期為2021年7月1日至2022年6月30日,產業損害調查期為2018年1月1日至2022年6月30日。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
落底族群成焦點!里昂看好智慧機功率放大器及CMOS影像感測器供應
下一篇
彭双浪:電子產業景氣 Q2反轉向上
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!