• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

晟德轉投資獲利 明年起認列

本文共554字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

晟德大藥廠(4123)(4123)明年元月起正式轉型,新任董事長王素琦表示,晟德明年起財報認列將擴大包含轉投資事業獲利,但仍保留原本的水劑事業,晟德透過更穩定財務運作與具前瞻性的投資策略,將可儘早實現八家市值都達到300億元的生技公司。

晟德自林榮錦擔任董座以來,公司前期是打造最有競爭力的水劑專業藥廠,後期則開始轉型為「生技工業銀行」。

推薦

林榮錦很早就意識到,穩定財務運作與具前瞻性的投資策略,是影響轉型成功與否的的重要關鍵。後來晟德無論是併購澳優,加科思與東曜在港股上市,甚至近期結盟日本藥企JCR入股永昕,王素琦一路輔佐林榮錦,負責規劃集團內部投資前評估與投後管理的整合大計。

今年起 晟德原本要正式轉型為「生技專業投控」公司,並計畫將水劑藥廠分割獨立為新公司,但經過評估考量後,最後決定仍保留水劑藥廠的事業體,但是在財報認列上擴大包括海內外轉投資事業。

王素琦表示,明年起晟德財報除來自水劑的銷售貢獻,將新增三項獲利來源:一是依權益法認列持股20%以上轉投資公司的獲利,二是處分轉投資公司持股的獲利,三是轉投資公司的股利分配。

王素琦指出,晟德自1999年起,每年均以盈餘或資本公積轉增資方式擴充股本;自2017年起進入股本成長穩定期,每年除配發股票股利,同步配發現金股息,目前資本額已由最初4,000萬元擴大至近60億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陳建仁組溫暖堅韌內閣 工商協進會期許創新經濟策略
下一篇
蘇純興:和泰車銷售21連霸 今年市場看45萬台
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!