• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國光生與韓國眼藥廠SCD合作 第4季可認列里程金逾1億元

本文共759字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

國光生(4142)(4142)今(30)日表示,該公司2021年與韓國第一大眼藥廠SCD簽約,合作生產黃斑部病變注射藥Eylea的生物相似藥。經過一年努力,國光生已成功完成製程開發,並通過日、加、美、韓等國的合作藥廠查廠,依約國光生將在今年第4季認列逾1億元的里程金。

國光生表示,公司協助SCD藥廠充填量產黃斑部病變的生物相似藥,SCD針對這項產品三期臨床試驗已完成,最快2023年第4季取得日本及韓國市場藥證。國光生完成第一階段製程確效後,共可收到1.5億至2億元里程金,今年第3季已先認列約3,000萬元,剩下逾1億元的里程金將在第4季認列完畢。

推薦

國光生表示,由於公司的自動化產線擁有先進無菌充填製程、及獨特的終端滅菌包裝設備,成為SCD進軍生物相似藥市場的生產夥伴,雙方已簽下每年至少80萬劑的保證收購量。但是SCD針對黃斑部病變的生物相似藥,除了進軍日本市場之外,美國及歐洲市場自2025年起也將陸續取得藥證,其中光是美國市場一年就有240萬劑的需求量。

國光生並表示,透過與SCD合作經驗,國光生也翻轉過去一條龍的服務模式,針對CDMO(委託開發與生產)訂單依不同產品需求,分階段提供,將製程從調劑、充填、包裝、序列化切分成不同的服務流程,可有效提升產線設備利用率,並降低單一產品因合作開發期程過長帶來的風險。

另外,國光生接受日本住友製藥(Sumitomo Pharm)委託共同開發、生產新型疫苗,預計明年將進入臨床試驗,在客製化服務上不斷精進。國光生目前也針對類風濕性關節炎止痛藥、及細胞培養的流感疫苗原液,正在爭取海外CDMO訂單。

國光生表示,在疫苗本業部分,必須隨時因應新流感等新疫情做準備;而在CDMO部分,隨著國際代工訂單需求不斷成長,勢必在生產排程、製程優化上做出調整,讓效率最大化,以迎接未來國際化市場的挑戰。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
燁輝子公司鑫陽斥資2億餘元 取得向榮生技14%股份
下一篇
蘇純興:和泰車銷售21連霸 今年市場看45萬台
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!