• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

泛台塑旗下宣冠儲盈科技 建置2MW併網型儲能新案場動工

此次三方攜手在台南科技工業區的宣冠儲盈新廠廠區。凱智綠能/提供
此次三方攜手在台南科技工業區的宣冠儲盈新廠廠區。凱智綠能/提供

本文共562字

經濟日報 記者劉芳妙/台北即時報導

泛台塑集團旗下宣冠儲盈科技攜手凱智綠能科技與儲電新能源三方合計斥資1億元在台南科學工業區打造2MW併網型儲能新案場,12月1日動土,預計2023年8月執行台電併網作業,搶攻節能商機。

其中,宣冠儲盈科技今年甫成立,是泛台塑集團旗下宣冠股份有限公司,與專注電力儲能系統研製的儲盈科技共同合資成立的子公司,顯見台塑集團加快綠能布局腳步。

推薦

此次三方攜手在台南科學工業區的宣冠儲盈新廠廠區,打造2MW sReg併網型儲能系統,符合台電電力交易平台之調頻備轉輔助儲能系統(AFC),機電工程委由士林電機負責,展現台灣在地化技術整合能力與綠能團隊的堅強實力。

另一方面,凱智綠能科技近年積極布局智慧儲能系統,跟進國際碳管理目標,減少碳排放量以換取碳排放權,朝「智慧儲能供電」方向發展,除已陸續國內投資儲能案場估計建置達100MW;為加速協助企業完成永續目標和執行,成立ESG綠色能源事業部,在ESG布局上提供「一站式賦能整合方案」,提供包含太陽能電廠整合方案,綠能應用解決方案(併網型儲能、用電大戶儲能)、綠色採購與再生能源憑證等。

12月1日動土典禮由儲電新能源董事長李衍飛,力邀凱智綠能董事長李俊成、宣冠儲盈科技董事吳偉榮、宣冠股份有限公司總經理吳炘明、儲盈科技董事李建興、福能股份有限公司總經理楊鑑山、明昌國際工業董事長張庭維等共同主持。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大年初四風光合力發威 每3度電約有1度是綠電
下一篇
陸太陽能技術 擬禁止出口

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!